Главная | Топ кэшбэк сервисов | Все магазины с кэшбэком | Что такое кэшбэк? | Как заработать? | FAQ | Отслеживание посылок
TopCashback.ru - Топ лучших кэшбэк сайтов и сервисов, рейтинг, отзывы, обзоры

Все кэшбэк сервисы | Калькулятор кэшбэка


Интересное / Почему СБУ провели обыск в Letyshops?

Почему СБУ провели обыск в Letyshops?


Спецслужбы Украины заподозрили крупнейший в России кэшбэк сервис Летишопс в антигосударственной деятельности, поэтому 14 ноября 2018 по решению Печерского суда г. Киева служба безопасности Украины (СБУ) провели обыск в главном офисе LetyShops в Виннице, который находится на ул. Юности 35А, а также в квартире Игоря Гнатовского (владельца компании Letyshops.com)

При обыске в офисе Летишопс была изьята часть документов, 2 ноутбука и старый телефон владельца компании, выборочно подходили к компьютерам и осматривали их визуально. Прямых обвинений сотрудникам или руководству компании на данный момент предъявлено не было, а также не было прямых улик или каких-то доказательств, обосновывающих обвинения, поэтому не был произведён арест владельца Letyshops, а также не было ареста счетов и имущества компании. Как заверяют в Letyshops, на Украине находится только рабочая сила компании и официально трудоустроенные сотрудники с полностью белой зарплатой, а сервера расположены где-то за бугром, поэтому как либо трясти это денежное дерево это курам на смех. По поводу электронных платёжных систем, то их использует даже популярная на Украине китайская торговая площадка Алиэкспресс, ну а большинство местных украинских интернет магазинов разумеется поотключали эту функцию от греха подальше.

Пресс служба СБУ в первый день никак не комментировала инцидент, но по словам Дмитрия Софины (глава какой-то Винницкой IT-ассоциации), который присутствовал при обыске на квартире Гнатовского, адвоката пустили к владельцу Лети только после вызова полиции, а сам Гнатовский был заперт у себя дома сотрудниками СБУ. «Понятых не было, свидетелей не было, когда вызвали полицию, сотрудники СБУ предоставили им документы, на основании которых производится обыск, но адвокатам их не показали.», – говорит он.



Днём 15 ноября появился комментарий от Генеральной прокуратуры Украины, где Летишопу инкриминируется легализация доходов полученных преступным путём с использованием запрещённых на Украине электронных платёжных систем, информацию уже можно почитать на сайте генеральной прокуратуры Украины

Первое время Летишопс отмалчивался по этому поводу, учитывая что Печерский суд г. Киева вынес решение об обыске этой компании и должен был уведомить Лети о реальных причинах инцидента, но особо ситуацию Лети не комментировал, по крайней мере без конкретики. Дело в том, что права компании Лети взялась представлять юридическая компания Juscutum. «Адвокат практики безопасности бизнеса Марина Маковецкая обеспечивает защиту прав клиента и законность проведения следственного действия», – сообщили в компании.

«По всему видно, что ни первый, ни второй Закон «маски-шоу стоп» не запрещал проведение обысков. Надеюсь, никто не верил в то, что обыски прекратятся или прекратится давление на бизнес. Или в то, что адвокаты останутся без работы в связи с указанными выше изменениями. Наши адвокаты уже в гуще событий по этому кейсу, поэтому все наши дальнейшие комментарии – только с соблюдением адвокатской тайны!», – комментирует адвокат практики безопасности бизнеса “Юскутум” Дмитрий Онученко, который занимается этим делом.

Относительно компании Летишопс, открыты следующие уголовные дела:
УП открыто по ч. 4 ст. 190 УКУ («Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой»), ч. 3 ст. 209 («Отмывание денег, совершенное организованной группой»), ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации»), ч. 3 ст. 307 («Незаконное производство и сбыт наркотических веществ»), ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью»).



Комментарий от СБУ: В Службе безопасности Украины в комментарии ТСН.uа 14 ноября рассказали (это служба новостей одного из украинских телеканалов), что сейчас продолжаются неотложные следственные действия, обыски проводились на основании решения суда. В спецслужбе расследуют антигосударственную деятельность со стороны указанной компании и ее руководства. "Как только оно [расследование] завершится, мы будем сообщать детали дополнительно. Они [компания] к IT-бизнесу имеют очень косвенное отношение. Сейчас там проходят обыски, изымается большая доказательная база, которая подтверждает их антигосударственную деятельность", - рассказал ТСН.uа источник в СБУ https://ru.tsn.ua/ukrayina/obyski-v-samom-bolshom-keshbek-servise-v-ukraine-pochemu-prihodili-iz-sbu-1249452.html

Фото офиса в Виннице после обыска 14 ноября 2018:



Буквально на следующий день, 15 ноября, владелец LetyShops, Игорь Гнатовский прокомментировал ситуацию:
«14 ноября, случилась очень неприятная ситуация - было проведено сразу несколько обысков сотрудниками ГПУ и СБУ: в помещении винницкого офиса Letyshops, в квартире, где я проживаю, и, что самое обидное - обыск был проведен еще в доме у моих родителей!

Вместо человеческого пояснения что происходит, пока я изучал постановление суда и звонил адвокату, следователь вызвал службу МЧС, которая приехала с целью выламывать двери в квартире, где я проживаю. Обыск начали без адвоката, а когда он приехал, мне просто запрещали открывать ему двери. В общем незнакомые люди в квартире, слезы жены, все перевернуто, соседи в недоумении, у меня силой отбирали телефон из кармана и т.д. В итоге еще были изъяты вещи, которые, согласно постановлению, суд не давал права изымать.

На мои просьбы позвонить родителям мне отказывали, обещали дать возможность позже, а в последствии просто упаковали телефоны. Даже если они выполняли свою работу - человечность вроде никто не отменял. А потраченные нервы/слезы родителей, к сожалению не вернуть… Непонятно вообще почему приезжали к родителям, но, справедливости ради, передам комментарий отца, что в их доме ничего не было изъято и следователь вел себя вежливо. И на этом спасибо…

В офисе были изъяты часть документов, 2 ноутбука и мой старый телефон, выборочно подходили к компьютерам и осматривали их визуально. Конечно, людей напугали и был сорван рабочий процесс. Но массового изъятия компьютеров не производилось.

Как так? Проведение таких мероприятий в компании, где работают более 200 официально оформленных сотрудников (НЕ ФЛП), которая платит большие суммы налогов, создает действительно ценный продукт для пользователей, и которая, кстати, удостоилась звания лучшего работодателя города Винницы в ІТ сфере за 2017 год. (по версии DOU) - выглядят очень странно, и пока остается загадкой.

Мне до сих пор непонятна суть происходящего. В постановлении суда указано несколько уголовных статей, не связанных между собой, а тем более с нашей деятельностью. Возможно 4 года непрерывного развития кэшбэк-сервиса Letyshops, а также недавно запущенная рекламная кампания на ТВ, баннерах и в интернете не остались без «должного» внимания. Возможно это какая-то ошибка. В любом случае - верю, что ситуация будет решена и справедливость восторжествует!

Пока никому не предъявлено никаких обвинений. Мы с юристами и адвокатами продолжаем разбираться в ситуации.

Очень много сообщений от друзей с поддержкой и предложениями о помощи, много репостов новостей об обыске. Выражаю большую благодарность!

Компания Letyshops продолжает работать в штатном режиме, услуги пользователям оказываются как и раньше, кэшбэк начисляется и выплачивается.

Более детальную информацию по вчерашним событиям я позже опубликую на своей странице в https://www.facebook.com/gnatovsky.igor
Спасибо всем за поддержку, мы это очень ценим!»

Видео обыска в квартире владельца Летишопс, Игоря Гнатовского:



Видео обыска в главном офисе Летишопс в Виннице, где один из сотрудников (Захар Сташевский) комментирует ситуацию:



Обычно процедура обысков у СБУ проходит каждый день, пока товарищи не договорятся с друг другом или пока не решится поставленная задача. Говорить заранее о реальных причинах конфликта на данный момент сложно.

Лайфхак: чтобы узнать какой размер кэшбэка магазины реально платят Летишопсу, достаточно зарегистрироваться в одной из крупнейших CPA сетей через которую работает Летишопс, например: Admitad.com (на самом деле подобных CPA сетей с которыми работает Летишопс, довольно много и с некоторыми магазинами работа идёт напрямую, ведь на Лети более 1200 магазинов с кэшбэком)

На данный момент работа кэшбэк сервиса Летишопс не приостановлена, всё работает в штатном режиме, хотя в некоторых изданиях публикуется информация о том, что работа компании Летишопс якобы заблокирована из-за обысков, но это фейковые заявления, которые массово публикуются сейчас в СМИ и нагнетают обстановку. Так как эта тема сейчас широко обсуждается в интернете, мы решили немного прояснить ситуацию.

Почему проходят обыски в офисах Letyshops на Украине?

О том, почему проходят обыски в офисах Летишопс будет чуть ниже. Для многих не секрет, что многие интернет проекты контролируются спецслужбами и это не только ВК, Skype, Viber, Telegram, Google, Яндекс и прочие гиганты (если что, украинские спецслужбы за спецслужбы не считаются). Система часто любит передавать телеканалы, заводы и пароходы в якобы частные руки, но это обычно только на бумаге. В нужный момент государство может "национализировать" любую компанию или забрать и перепродать опять в частные руки. Также практикуется и тихая работа, например, когда просто приходят люди поговорить и твой бизнес уже полностью контролирует система, ггг

Тут дело даже не в рейдерстве, Просто иногда в масштабах экономики, чтобы банановая страна продолжала быть банановой, нужно чтобы каждый год перекладывался херовый асфальт, либо, если в стране много валюты, то чтобы она вывозилась на якобы безопасные оффшоры, например, олигархами, которые как гауляйтеры контролируют свои "земли", а по факту это такие же работники системы, как и "народные депутаты" или "народные президенты", или "оппозиционеры".

Разумеется, Летишопс это не мега проект, а спецслужбам скорее пригляделась сама ниша кэшбэка и под руку попался самый топовый в этой сфере сервис. В своё время СБУ бомбанули крупнейший украинский пиратский сайт EX.ua, который составлял около 15 % всего трафика зоны UA-IX и проработал с 2009 до конца 2016 года (на данный момент работает через приложения и сейчас там в основном фильмы и встроен агрегатор крупнейших киносайтов).

Также пару лет назад внимание СБУ не прошло мимо крупнейшего украинского интернет магазина Rozetka.ua, где тоже проводились обыски и работа магазина была приостановлена на длительное время. Тогда цена вопроса была около 1 млн. долларов, которые нужно было дать на лапу, но, вроде, как никто не заплатил и скорее всего магазин взяли под своё крыло.

Ещё был интересный момент, когда СБУ вызывало лидеров футбольных фанатов на разговор под разными "безотказными" предлогами. После чего фанаты ходили хором и требовали освобождения какого-то фаната Павлюченка, который с папой якобы грохнул судью, что добавило масла в огонь при государственном перевороте на Украине. Как раз под эту песню и появился "Правый сектор", где фанатов нужно было ещё поискать, поэтому там в эту организацию обьединили десяток националистических движений с разными названиям.

Или, например, Навального в России задерживает ФСБ, наверное, каждую неделю и потом отпускает, видимо чтобы народ думал, что он сам по себе и не работает на систему.



Вернёмся к хитрым и беспощадным хохлослужбам. Когда где-то проводится обыск спецслужбами, то на самом деле реальные задачи могут отличатся от заявленных (это практикуется не только на Украине и не только СБУ). В случае с Летишопс это может быть:

1. Предлог взять под своё крыло и свой контроль (в принципе эт можно и по тихому сделать)

2. Устранение "конкурента" по заказу (возможно под крылом спецслужб есть другой проект, который теряет позиции или скоро собирается занять ТОП1 место)

3. Показуха работы с любителями не платить налоги (возможно, как дополнительная, но не основная задача)

4. Слив нынешней власти, которая якобы кошмарит бизнес (маловероятно, хотя аудитория в 7+ млн. пользователей может норм навонять)

5. Иногда банально оплата налогов менее важна, чем оплата дани, учитывая что в банановых странах вообще мало кто платит налоги (ну как гаишники и штрафы мимо кассы, как бесплатная медицина, как народные выборы, где заранее заготовлен список своих президентов и депутатов, и прочие блага независимых банановых стран)

6. Переманивание бизнеса на Украину. Возможно, СБУ хочет предложить полностью перенести все финансовые дела Летишопс на Украину в обмен на минимальные налоги (это вряд ли, но что-то много ИТ контор начинает заезжать на Украину, даже Uber открывает главный офис по восточной Европе в Киеве)

7. Рейдерский захват Летишопс (это вряд ли, но почему бы и нет)

8. Бесплатная реклама. Представьте что если бы Навального каждую неделю не тормозила бы полиция и ФСБ, тогда бы никто и не узнал что он существует, ведь все СМИ включая государственные начинают о нём говорить после этих арестов, а далее в тот же день его выпускают если все СМИ успели это опубликовать. Так что сейчас если есть связи, выгоднее дать взятку чтобы задержали, а не чтоб отпустили, а чтоб на тюрьму попасть это вообще мега реклама, жертва режима и политзаключённый. По поводу кэшбэка, то это сейчас далеко не самая популярная тема, а так можно на всю страну разрекламировать тематику кэшбэка и сразу топовый кэшбэк сервис, ну это в случае если Лети в итоге выйдет более менее сухим из воды. (это вполне вероятно как одна из задач)

Посмотреть список всех конкурентов Летишопс, можно в рейтинге кэшбэк сервисов, обычно те кто могут насолить, крутятся совсем рядом с Лети.

Кстати, кэшбэк сервисы это ещё те конторы. Они выплачивают обычно только половину от того, что им реально платит магазин. Получается если магазин заплатил 1000 руб кэшбэк сервису, то кэшбэк сервис отдаёт только 500 руб. пользователю. Покупатели думают, что они экономят, а в итоге их бабки деребанит магазин и кэшбэк сервис.



Если у вас есть вопросы, можете задавать их ниже в комментариях. Там же можно и обсудить эту тему.

Ещё интересное о кэшбэк сервисах:



В чем подвох кэшбэк сервисов?

Как обмануть кэшбэк сервис?

Отслеживание почтовых отправлений и посылок по трек номеру

Как получить двойной кэшбэк на Алиэкспресс?

Что такое кэшбэк и как это работает?

LetyShops.ru - обзор кэшбэк сервиса

EPN Cashback - Обзор кэшбэк сервиса

На чём зарабатывают кэшбэк сервисы?

Glai.in - обзор кэшбэк сервиса

Qiwi Bonus - обзор кэшбэк сервиса

Почему кэшбэк может быть не начислен?

Как и куда лучше вывести кэшбэк?

Smarty.Sale - Обзор кэшбэк сервиса

Cashback.ru - обзор кэшбэк сервиса

AliBonus.com - Обзор кэшбэк сервиса

MegaBonus.com - обзор кэшбэк сервиса

Яманета - обзор кэшбэк сервиса

В чём смысл кэшбэк сервисов?

Ebates.com - обзор кэшбэк сервиса

Как подключить кэшбэк к своему интернет магазину?

Kopikot.ru - обзор кэшбэк сервиса

Как получить кэшбэк Алиэкспресс дважды за один заказ?

Кэшбэк с оффлайн магазинов за сканирование чеков

Сколько зарабатывают кэшбэк сервисы?

Какой кэшбэк сервис лучше выбрать?

Как получить кэшбэк на Алиэкспресс через приложение?

TopCashback.com - обзор кэшбэк сервиса

Агрегатор кэшбэк сервисов - TopCashback.ru

Promokodi.Net - обзор кэшбэк сервиса

Cash4Brands.ru - обзор кэшбэк сервиса







Это надо лайкнуть: